Камень в саду камней

Людмила Балахонова 2
Зачем научили меня читать?!
Может я предпочла бы не знать.
Хоть заобнимайся, - не объять.
И нет дороги вспять.
Зачем он кинул этот клич
Неувядаемый Ильич.
 
Зачем указали мне на вершину,
Доставили к подножию на машине -
Вперёд и вверх, как горная коза.
И свет познания слепит глаза -
Уже и зрачки квадратные,
Но нет пути обратно.
 
Зачем подсунули мне этот прибор -
Светит заманчиво монитор.
Ладно, - научилась отличать, где рекламы сор.
И вот опять, - читать, уточнять понятие "прогрессор".
 
Зачем живёте вы так бурно.
Ладно, не интересует  то, что гламурно.
А в остальном - ну вы даёте.
Сопереживаю - моя жизнь на излёте -
Не понаслышке знаю, что такое - агрессор.
Всё читаю - стремлюсь быть в гуще процесса.
Боюсь - не сгустились б тучи гуще.
 
А для здоровья-то лучше
Поехать в Беловежскую пущу,
Или созерцать сакуру цветущую,
Или камнем сидеть в саду камней,
Или дышать полынным ветром полей.

                4.04.2014