Зачем писать?

Катя Лукьянова
Зачем писать? Я болен, право!
Зачем гореть? Зачем страдать?
Любовь не виски, а отрава.
Не пить её- не умирать.

Из снов твой образ изгоняю:
Не видеть глаз- не помнить суть.
Была моим осколком рая...
Увы! Не ангел ты ничуть.

Табу на чувства, мысли, грезы.
Печать на сердце. Но опять
Бегут предательские слезы,
Их коже снова не впитать.

И сделать первый вдох тяжелый.
Сдавило грудь. Борюсь опять.
Финал, увы, наш невеселый:
Тобою болен. Что писать?..