Хороша была Айгуша

Евгений Староверов
Жила она в плену мечтаний, грёз,
 но, видно, не слыхала про скрижали,
 а надо б относиться к ним всерьёз -
 азарт внезапно Тане пережали.(Г.Липец)
http://www.stihi.ru/2014/04/03/7472

(Ка на Ка)

Под Байконуром, где покой и сон,
Брела Айгуль бескрайними полями.
Где запах маков, как одеколон,
Читала вслух, пьяна Махтумкулями.

А Байконур, он как бы не Париж,
Там ковыли, там суслики коварны.
Кругом казахи. Миг, и залетишь,
И понесёшь, от сволочи бездарной.

Гошгы не чтут. Кругом Алдар-Косы,
Что в тюбетейку одевают бОшку.
Все кривоноги, зенками косы,
И каждый жаждет лапнуть «плодоножку».

Но притомилась. Бедное дитя,
И прилегла под сенью тамариска.
Кружили в небе зяблики, кряхтя,
И космодром им отзывался визгом.

Здесь закруглюсь, парад-алле. Аншлаг.
Казахи, ужас. Состоялось. Кода.
Ушли джигиты с триппером в кишлак,
Осталась дева с денюжкой и плОдом.

Финал, рагацци, истончился сказ,
Мораль черна, как слюни каракурта.
Не спи в степи во время женских фаз,
Чтоб не искать виновного по юртам.