Зачем, скажите, воевать?

Наталья Родивилина
Был прадед мой, а папин дед
Солдатом на войне.
Уже прошло так много лет,
Но очень грустно мне,

Что он погиб тогда в бою,
Что нет его со мной.
Любил он  Родину свою.
Я знаю: он - герой!

Одно вот только не понять:
Несёт беду война.
Зачем, скажите, воевать?
Зачем нужна она?

Пусть злые люди всей Земли
Важней найдут дела,
Чтобы спокойно жить могли
Без ярости и зла!