Цена за проданную Душу

Валентина Большакова 59
Вы знаете, Душа как продается,
Соблазны жизни, рай суля?
И ставки разные: чины, квартиры, деньги,
Продажная любовь, игра и власть.

И как умело, на душе играя,
Манипулируя на струнах чувств,
Вас тихо в омут одинокого заманят,
А с омута вам выбираться не дадут!

И Душу вынут, вас служить заставят,
На службу сатане, чтобы гореть в аду,
И на Земле живете вы тем адом,
Чтоб зло творить и сеять  тьму!

Бездушные, вам чужды чувства,
И доброта, и истина, любовь:
Холодные, заледенели души,
Вы мертвыми живете на Земле!

Передо мной весы, Душа на них как сердце,
А интересно, сколько весит дух?
Продайте Душу, можно по щепотке.
Что будет с ней потом? Вы равнодушны в том!

На небе, в поднебесной, или бездне ада
Быть там, где свет и разум – Бог,
А можно в черноту, в смолу отправить,
Зачем вам думать, что будет потом!

- Назначьте цену и продайте Душу!
- И не надейтесь, Душу не продам!
Она жива, мне дорога моя едина,-
Я так хочу, чтобы она жила!

Я так хочу, чтобы Душа любила,
И счастьем, радостью наполнена была,
Пульсировала болью и болела,
Сочувствием и благодарностью была!

Вы знаете, Душа не продается,
Пусть гаммы чувств переполняют всю ее,
Пусть будет трудно в жизни, не возможно,
С горячим сердцем, если упаду, Я – поднимусь!