Власть цифры

Кирилл Яковлев 20
Нам страшно это сознавать,
Но даже любящая мать,
Лишь только повинуясь цифре
Готова жизнь свою отдать.


Безмерно любящая чадо,
Его успехам и наградам,
Живёт она, сама не зная,
Программу верно выполняя.


Как будто встроенная плата,
Твердит душе её: «Так надо»;
И лишь на миг её изъять,
Как  в личность пропала мать!


Твердим мы часто про свободу,
Про выбор у всего народа,
Кому, когда и с кем дружить;
Могли ли мы предположить,


Что жизни план давно уж свёрстан,
И тот, кто страстно крутит вёсла:
Гребёт течения против,
Свою судьбу готов испортить.


Если в душе нести протест,
То, значит, свой оставить Крест
На полпути дороги жизни,
Идти без помощи Отчизны.


Бояться цифры нам не надо.
Дана она нам всем во Благо,
Чтоб Мир спасти и все процессы,
На Радость Жизни, а не стресса!

Шевлягино,
30.03.2014