Навстречу удаче

Владимир Грикс
  НАВСТРЕЧУ УДАЧЕ

Копил желанья Я зимою, тёмной,
чтобы в июле взять с собою в лес.
Черничник есть в лесу моём, достойный.
Заночевать в лесу удобно здесь.

На старых брёвнышках сухих берёзок
лежу под небом, звёздным, и смотрю:
На подающие звёзды, мыслью ловок,
на яркости вверху сквозь сон гляжу.

Мне звёзды обещали исполненье.
Они валились, можно загадать.
Теперь ближайшим времени теченьем
осталось сокровенность наблюдать.