Лицедей

Владимир Грикс
        ЛИЦЕДЕЙ

Поёт и пляшет и читает басни,
продекламировать способен монолог.
Артист отобран, старт карьеры страсти,
происхожденьем - пролетарий, смог.

И двадцать лет за сто рублей подмостки.
Гуляет, смотрит, что то говорит.
К десятку, пятому, один из ста - "народный",
червонец в месяц дополнительный прилип.

Поэтому измученная рожа,
испиты щёки и краснеет нос.
Женат не раз, нет, он - не одинокий,
уйдёт - аплодисменты, чётность роз.