про хорей

Татьяна Матюшкина-Рашова
             Высокой страсти не имея
               Для звуков жизни не щадить,
                Не мог он ямба от хорея,
                Как мы ни бились, отличить.(Пушкин)


И у меня такая песня –
Точёной рифме не бывать!
Ну не могу я, хоть ты тресни!
Размеры эти отличать…

Стараюсь угодить хорею,
Чтобы размерно речь плести,
Но от хорея я дурею
И начинаю чушь нести.

Я с дактилями упираюсь,
Над амфибрахиями бьюсь,
В тоске бессильной задыхаюсь
И в яму с ямбами качусь…

Над анАпестом гулким рыдаю
и пытаюсь размер подогнать.
"О ВЕСНА, БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ!"
-вот сумел же поэт написать!



4.04.14.