Полковник

Катя Целтер
 

«Всегда помнить, что прошлое - ложь, что для памяти нет дорог обратно, что каждая миновавшая весна невозвратима и что самая безумная и стойкая любовь всего лишь скоропреходящее чувство.»
                Габриэль  Гарсия Маркес


Афган. Чечня,  Майдан, а сад ромашкой дышит.
и ветерок в окно доносит запах рек.
улитки облаков ...в селе и воздух чище.
соседи с почитанием, он видный человек.
полковнику никто давно уже не пишет,
нет глянцевых открыток и срочных телеграмм,
есть скука  у него,  гораздо выше крыши,
забытые друзья и страсти местных дам.
он был  всегда в седле и выбирал полёты,
служил за мир и дом,  а не за ордена.
он понимал война- опасная работа.
пришлось -так убивал, не в том его вина.
и мутный самогон, и огурец ядрёный
не радуют давно, привычкой стала жизнь.
так тысячи живут, а может миллионы.
он жив, а это самый на свете  главный приз