Когда умирают боги

Алина Митрофанова
Когда умирают боги,
На небе не гаснут звезды.
На небе все так же тихо,
На синем безмолвном небе.

Когда умирают боги,
Камнями не плачут горы,
Покрытые гордым снегом,
Не знают они печали.

Когда умирают боги
Ни засухи, ни потопы,
Нет, землю не сотрясают,
И души не губят даром.

Когда умирают боги,
Кровавые злые войны
Еще не сгрызают чрево
Уставшей в веках планеты.

Когда умирают боги,
Таинственные пришельцы
Вселенских цивилизаций
Земле не грозят захватом.

Когда умирают боги,
Никто не поймет их смерти,
Никто ее не увидит -
Все будет идти, как было.

Но знайте, но только знайте!
Когда умирают боги,
Рождается много больше
Людей до конца бескрылых.

...когда умирают боги.