Лгут легенды или не лгут

Евгений Дробот
Лгут легенды или не лгут,               
Только верю я без дураков,               
В чайках издавна души живут,             
Не пришедших домой моряков.               

Душам этим в раю не с руки               
Жизни райской курить фимиам,             
Выбирают они маяки,               
Устремляясь к родным берегам.            

Там для них обетованный край,
Там остались друзья и враги,
Ты, Угодник святой Николай,
Им добраться туда помоги.

Снова SOS, снова сердце в набат,
Жилы рвутся на наших руках,
Даже чёрт нам сегодня не брат,
Видно сильно у бога в долгах.

Мрак кромешный, не видно ни зги,
Но получен хороший прогноз,
Знать оплачены наши долги
И учтен своевременный взнос.

Стороной обошло в этот раз,
По столу суеверно стучу,
Знаю кто-то из близких за нас
В божьем храме поставил свечу.

Посмотри! Над уставшей волной
Отголоском последнего шквала
Стая чаек кружит за кормой
И мне кажется больше их стало.