Эвелина всё сумеет

Надежда Никищенкова
Татьяне Копыловой-Денисенко

Акростих

Эвелина* всё сумеет

Т Такая ясная погода! ВысОки и прозрачны своды!!!   
А А как белЫ с утра снега, где не ступала зла нога.   
Т Такая чуткая природа - здесь белизна иного рода л 
Ь ьёт свет. В семь Эвелина - на ногах. Из города ушла пурга.
Я Янтарное большое солнце, прокравшись в Танино оконце,
Н Несёт в лучах своих восторги, лизнув замёрзшие пороги.
А Аморфность, кашу творят шины, лёд крошАт вновь автомашины.
К Капель не капает, течёт, и, с пеной создавая гроги,
О Омолодила всю природу: ждёт почка, зарождаясь, плода.
П Парят, галдят осатанело над крышами домов грачи. С
Ы Ычи сидят на елях смело, не видя спешки у народа. 
Л Любовь летит, забыв невзгоды. Амур послал свои лучи
О Олитературинным зевакам, что рады всплеску рифм в стихах!!!
В Волшебной фее** стал он флагом - сошла с любовью благодать:
А Аврал добра стал добрым знаком, способен обуздать гном страх,
Д Действительность всю изменяя, давая путь, всё возрождать.
Е Единым фронтом выступая, она, способна обуздать весь свет,
Н Надеясь, веря и любуясь, и ветрами весну целуя,
И Истокам вечным дарит свет, чтобы осознать в сердцах рассвет.
С Свет возрождения природы, оздоровления народа.
Е Едва вновь обладать сумев секретом важным для бесед,
Н Нести надежду, смех, уют, как Одуванчики*** твои,
К Которые, единодушно спасаясь от больших побед,
О Открыв под старость простодушно: "Сам счастье для себя твори!"

* Эвелина - действующее лицо в спектакле "Божие одуванчики". Исполнительница роли в спектакле Татьяна Денисенко.

** Волшебная фея - Добрая фея в спектакле "Спящая красавица" Шарля Перо. Исполнительница роли в спектакле Татьяна Денисенко.

*** Одуванчики - сёстры в спектакле "Божие одуванчики".

4.04.2014