Старость спряталась в кустах

Тамара Макеева -Пахистахис
Знают все... Старость есть.
Она ходит рядом с нами.
Зелёный мох, влажный камень,
Осина мёртвая, - вот здесь.
Руки  -  плети, ноги  -  палки.
Сухая кожа тянет рот,
Губы страдальческие. Жалки
Движенья все, поникший рост.
Продолжает ветер грубый
В наивные морщинки дуть.
Нельзя достаточно сомкнуть
И страдальческие губы.
Нельзя сделать шире шаг.
Уступить придётся ветру.
Старость спряталась в кустах
        И прикрылась...
          Шляпкой с фетра.

01.04.2001.