Находки и обретения

Владимир Грикс
  НАХОДКИ И ОБРЕТЕНИЯ

Искали мы в полупотьмах
национальную идею,
и в марте нужное, без "Ах"
вдруг получили наблюденье:

Обама с Западом помог
нам осознать своё значенье.
И Крым не тяжестью налёг
и не опасным приключеньем.

Мы взяли наше у других.
Хотели сделать вы подножку?
Обама с Западом притих,
и мир Россией огорошен.