Проза о памяти

Светлана Рудич
 Высоцкий писал:"Память-хуже сифилиса."
В моменты,когда становится невыносимо больно помнить,я,делая усилие-выпрямляюсь,чтоб лицом к лицу встретить боль и памяти удар...
 И она хлещет меня по лицу...Бьет в солнечное сплетение...Удар за ударом...Я не сопротивляюсь.Я этому научилась.
 Из рассеченного сердца струится кровь,но вслед за ней,такое же горячее растекается осознание.
 Осознание того,что даже,если это последний нокаут в моей жизни,у меня есть Любовь,подаренная этой жизнью-на память.И,что память-величайший дар душе,ее возможность стать Храмом,быть святилищем Любви.
 Осознание того,что жизнь-бессмертна,потому что оплодотворена всем тем о чем помню...
 И эта память вновь превращает мою Любовь в новорожденную.И,на смену боли приходит священная благодарность,за счастье-помнить и любить.
 Душа расправляет крылья:заполненная и освобожденная.
 Рывок! И я земное притяжение сплевываю,как кровь из разбитой губы...
 Взмах! И я росту в Небо...Росту в Мир...Росту к Богу...И-Бог растет внутри меня...



p.s.  Спасибо,Небо,за Мужчину и за Твой Дар его любить.