Не будите спящих

Ирина Кархунен Коган
Рассыпает ночь по небу пылью
Мысли смешанные мифы с былью
В обликах потухших звезд парящих,
Но средь них вы не будите спящих.

И весна погоду шлет апрелю,
Холода со снегом всю неделю,
Вот бы бликов солнца настоящих!
В свете вспышек не будите спящих.

Ночь нам дарит мысли, убежденья,
В нас они живут, как наважденье.
Средь туманных помыслов, смердящих,
В голове вы не будите спящих.

03.04.14