Мне семьдесят

Александр Тихонов 11
Мне семьдесят, и это не предельно
Оказывается, не все ещё грехи
Я совершил, не все ещё проступки
И впереди есть проза и стихи

Я не ропщу на прожитые годы
Что смог, как смог - во всем моя вина
М всякая в пути была погода
Не даром обуяла седина.

Иду к закату. Он всё билиже, ближе
И оглянуться некогда назад
И голова склоняется всё ниже
И все дряхлее внешний мой фасад.

Наверно, Мир не много потеряет
Утратив столь нескромного жильца
Он каждого на прочность проверяет
Почет лишь тем, кто не терял лица

Пусть обелиск мой  будет сер и скромен
И память обо мне не так остра
Считаю я, что вел себя достойно
Что жизнь моя сверкнула как искра.

                март 2009г