Весна

Никонова Ольга
Растревожила синие ночи
Белым флагом, сдаваясь, зима.
Отомстила весне, между прочим,
Снегом снова засыпав дома.

И хрустальных сосулек трепет,
Заставляя капелью звенеть.
Пусть медовое солнце слепит,
А весна будет весело петь.

Поутихнет разбойник - ветер,
Белой ночи сжигая мосты,
И апрель на весеннем рассвете
Разбросает улыбок цветы.