кризис

Александр Исаакович Гельман
--

Где мои новые стихи?
Куда они делись?
Еще месяц назад
стояли в очереди,
дожидаясь, когда я их одену в слова.
Кто их напугал, почему разбежались,
не поставив в известность?
Впрочем, догадываюсь, в чем дело –
они хотят, чтобы не я их писал,
а они меня писали.
Переделать старика решили,
меняют восклицательные на вопросительные,
всюду суют многоточия,
до того доходит –
целые строчки сдувают,
как пух с одуванчика.
Я даже не все могу рассказать,
стыдно,
я пятерых диктаторов пережил,
не плакал,
теперь плачу.
Люди, это не я -
сами слова
сочиняют стихи
под моим именем.

--