По весне

Борис Апрелов
Я вернусь к тебе весной,
Поломав разлук балет,
Разодетый и хмельной -
Козырной, как тот валет.
Я без "если да кабЫ"
Появлюсь с охапкой роз,
По извилинам судьбы
Завершая долгий кросс.

Припев: Засверкает слезинка
        У тебя на щеке.
        Тихо всхлипнет пластинка
        На чужом языке.
        И, мечтая о встрече
        Наяву и во сне,
        Я вернусь издалече
        По весне, по весне.

Я вернусь к тебе - дай срок,
Впрочем, срока не давай:
Как шагну я на порог,
Значит, за порогом май.
Я куплю любой билет -
Через холод, через зной,
Через слякоть зим и лет -
И вернусь к тебе весной.

Припев:

Я вернусь к тебе весной,
Отыграв чужую роль,
Ни тверёзый, ни хмельной -
Козырной как есть король.
У судьбы отняв билет
Через стужу, дождь и зной,
Из постылых зим и лет
Я вернусь к тебе весной.

Припев: Бриллиантом слезинка
        Пробежит по щеке.
        Тихо всхлипнет пластинка
        На чужом языке.
        И, мечтая о встрече
        Наяву и во сне,
        Я вернусь издалече
        По весне, по весне.