Одуванчик

Маргарита Грант
   Нежный желтенький одуванчик
Пахнет  солнцем и  молоком
Воздух ранней весны обманчив
Обнимает живым  теплом
К кромке  леса  прильнуло  небо
На  сопилке выводит Лель...
У  березки  колышет ветви
Заплетая их  в  карусель...
На поляне во  всю барвинок -
 Первых  бабочек ранний  бум
   Тает  сказочной паутиной
  Облаков  кружевной костюм
Скал тенистых резные  щели
Зарастают блестящим  мхом...
Сквозь листву юбки темных елей
Брызги солнца сплошным  костром ...
 Яркой россыпью  самоцветов,
Бьется  ключ, между  ног  сосны
Слышишь!?-
Птицы  в лесу  щебечут
Под сопилку самой Весны
Даже если развеет ветер
Несказанных  чудес узор-
Мы  с  тобой не  забудем летом
Многоцветья весенний хор