А в душе твоей лёд, а в душе твоей снег...

Ольга Сидорук
Скоро-скоро весна, - зажурчат ручейки,
и растают снега, и воскреснут сады.
Засияет земля в белоснежной фате,
и покроют всю грязь и трава, и цветы.

А в душе твоей лёд, а в душе твоей снег,
почему-то весна не приходит для всех.
Ты закован в успех, твой хозяин не спит,
он тебя лишь усерднее стал сторожить.

Но ему ты – слуга, раб безвольный. Ты глух
и не слышишь весны, не ликует твой дух.
О, проснись, милый друг, и глаза распахни,
твой Спаситель и Друг за тебя Кровь пролил.

Он стучится к тебе: лишь открой сердца дверь,
Он простит и поймёт,  станешь снега белей.
Все оковы твои Друг отбросит навек
и в душе у тебя сокрушит лёд и снег!