приходи на залив

Анна Черентаева
старый друг, приходи на залив.
прихвати-ка с собою гитару.
вспоминай тот смущенный мотив,
выдыхай наше прошлое с паром.

вспоминай треск костра и шум волн,
разговор ни о чем в тиши ночи,
деревянный пошарпанный стол
и дрожащий под звездами почерк.

вспоминай обещание ждать,
пожеланья в консервных шкатулках,
невозможность под крик чаек спать
и попытки задобрить их булкой.

выдыхай и вернись на залив -
буду ждать тебя с термосом чая.
разлучающий жизни отлив
должен кончиться.
я скучаю.