О, Море!

Анна Черентаева
Привет, Море. Прости, что долго не писала.
Чернила отобрали, а слезами было не видно.
О, Море! Знало бы ты, как я зимовала
Переклейменная холодом зачерствелости сытой.

А мне, Море, так хотелось в твои объятья -
И дышать свежестью, и покрываться твоею солью.
Только меня вновь вели каяться к распятьям,
Насильно заставляя хлебать равнодушие голью.

А за эмоции меня сечь обещали...
И секли мнением, вышивая краснотою нити.
Я отхаркивала рифмы, чувствами жаля,
Выплевывала строчки и кричала им: "утопите".

Вот так, Море, мне тебя не хватало.
Твоей искренности, этих ракушковых многоточий...
Я пылью лечу с песчаного вала.
Ты только лови меня, Море. Я соскучилась очень.