Пасьянс в ночи

Ольга Алешкевич
Яркий и солнечный день
Наденет вечером вуаль.
Звезды вплетет в косу,
А месяц обнимет стан.
День превратится в ночь-
Даму со ста свечей,
Шепота нежных слов,
Что тех огней горячей.
Медленно, не спеша,
Строгость свою храня,
Ночь подойдет ко мне
И поглядит в глаза.
Встречусь я взглядом с ней
В сердце тоску храня:
-Где он,любимый мой?-
Тихо я ночь спрошу.
Ночь промолчит в ответ,
Лишь звезды в косе блеснут,
Раскинет пасьянс на любовь,
Поищет счастливый билет.
А после вдохнет мне сон,
И улетит в рассвет.
Мне же приснишься Ты-
Словно далекий свет...
Кометой мелькнешь вдали,
И передашь привет.
                1995г.