Прощание славянки

Николай Езов
       Что стряслось с тобой,
             братец Иванко?
       Четверть века промывки
              мозгов,
       Плачет общая мать-
                -славянка
       В наших жилах одна ведь
                кровь

       Толь от зависти так
              колбасит,
       То-ли дал ты злобный
              зарок
       Оседлал москаль трубу
               с газом
       Да плюёт себе в потолок

       Будет слаще с Европой -
                -мачехой,
       На иссохшей от злобы
               груди?
       Не надейся, останешься
               пасынком,
       Только беды одни впереди

       Кто вы бойцы майдана?-
      -Больной Украины герои
       Наверно, безмозглые
              дауны,
       Истории новой изгои

       Страна с беспросветным
              грядущим,
       Трагедии и гротеска
       Вами да власть имущими
       Рвётся со страшным
                треском

       Трагикомичные фавны,
       Вам бы овец попастИ
       Тащут ридну Украйну
       Ближе к бездонной
            пропасти

            * * *

       Обласкаем жителей Крыма
       Да загладим свою вину,
       Что когда-то кинули гнило,
       Хоть на Родине, но в"плену"