Из той жизни

Валерьян Башинский
   Разлука наша...


У разлуки, краски осени! Холодна, дождей слеза!
Волос тёмный, с снега проседью! И тоскливые, глаза!
Ветры злые и жестокие! Душу рвут, нещадно Мне!
Выводя в ночь, Фуги долгие! На разорванной, струне!

Мы с тобой, под небом осени! И не знаем, как нам быть?
на висках уж, много проседи! Но в том некого, корить.
Мы любовь не потеряли! Нас дороги, развели!
Встречи Мы с Тобой, искали! Счастье-лишь, не сберегли!

У разлуки, глаза грустные! И дождей, несносен шум!
Души наши жена, русские! Потому бессилен! Ум.
Не понять и не измерять! Глубины, душевных ран!
Ведь для них, любви потеря! Это жизненный, капкан!

Стаи облак, мир накрыли! Льют кругом теперь, дожди!
Ветры лютые, завыли! Не смогли, покой спасти.
Не смогли Мы, дорогая! Уберечь любовь, от бед!
Не смогли, но Я-же знаю! Что в душе, измены нет!..............

У разлуки, глаза страшные! И дыханье, холодно!
Ветра вой, как песни бранные! Да горько, полынь-вино!
Лишь надежда, где-то теплится! В глубине, души больной!
Хоть порою и не верится! Что вновь встретимся, с тобой!

Нас разлука, раскидала! Зло своё, в ночи творя!
сердца насквозь, пронзив жалом! Боль душевную, даря!....................
И теперь вот уж, не знаю я! Зацветут-ль опять, сады?!......
жизни всё, иду по краю Я! И не ведаю где Ты!