Отважные и жадные...

Орловаи
Отважные и жадные князья,
свирепые безжалостные ханы.
Цари. Вожди. Придурки и тираны...
Всех Бог из обращения изъял.

А это были люди, это лица!
Не то нас ждёт теперь. Ночами снится,
что виртуальной частою грибницей
пророс в наш мир БЕЗЛИКИЙ капитал.

Он нашу жадность ест, на ней жирует,
он зависть нашу чёрную смакует,
его распространённый мозг ликует.
Мицелий - вот наш серый кардинал!

Все эти олигархи и магнаты,
все президенты эти и сенаты
- его упругие плодовые тела.