а ты как и прежде все вдохновляйся Бродским

Александра Сайко
А ты как и прежде все вдохновляйся Бродским,
Рассматривай безделушки, скидывай все на цацки.
Если ты хочешь жизнь - нарисуй полоски,
Если ты хочешь страсть - не ведись по-детски.
Все тебе милая куколки и раскраски,
Все тебе милая бантики и железки.
Что же родная, мама расскажет сказку?
Будет куда податься, будет же с кем согреться?

Полно, печалится, злиться, играть в пятнашки.
Тебя проверяли, это не так уж страшно.
Помнишь, как раньше тебя целовал мальчишка?
Светлые волосы, теплые руки, важный?
Весь такой словно в золоте, как из книжки,
Он ведь наверное так целовался с каждой.
Помнишь запах его. Шеи, лица, рубашки?
Конечно ты помнишь. Какой ты была бесстрашной.

Довели до бессилия, как же так можно, Боже?
Все ей играться, писать в дневнике сюжеты.
Помнишь его каждый клеточкой тела, кожи.
Какие теперь для тебя могут быть секреты,
Если каждый знакомый, каждый теперь похожий?
Тебе б помолится, и почитать заветы,
Ведь даже помочь мы увы и отнюдь не можем.
Ты и сама после нас все найдешь ответы.
И это и лучше, и правильней, и дороже.