Меня нет

Ирина Китайцева
Здравствуйте.
Меня нет. Совершенно нет.
Ни плоти, ни духа. Я у Вас в голове.
Просто голос бесплотный в пространстве глухих тенет.
Просто чистая капля в реке Москве.
На траве –
известковая полоса,
и газон, подстриженный поутру.
Просто верность в бездонных щенячьих глазах.
И дай Бог, если меня сотрут
из памяти.
Но нет же, меня всё помнят и помнят,
и продолжают накручивать карандаш
в своих головах, запуская в просторных комнатах
очередной или вне, но электромаш.
И крутят, крутят, как будто бы зажевало
кассету,
как в старые
добрые
времена...
И ни одна,
поверьте мне, ни одна
не упала
в Лету...
Плавится
лето
аккордами
от неба до неба,
отражённого в лужах.
А пространство всё уже и уже...
В голове не осталось свободного помещения:
От крещендо и до Крещения –
Все слушают сообщения -
новые и повторные.
Нравится?
А звук этот – я,
абсолютно ничья...
Здравствуйте.

18.04.2013