***

Иришка Сидоренко
Бродя по улицам Москвы,
Порой, так хочется уюта,
Но в сонме вечной суеты
Нет сердцу райского приюта.
Пройдя по Красной, по Тверской,
Где все уныло и безбожно,
Что хочется скорей домой,
Но только жизнь не скажет «можно».
Тебе придется дань отдать,
Взмолиться и просить пощады,
За то, что не умеешь ждать
Судьбой обещанной награды.