Творец и власть

Владимир Грикс
  ТВОРЕЦ И ВЛАСТЬ

Культуры существует для политики,
искусство для политики всегда.
Оттуда пули самой строгой критики,
оттуда резюме придёт, балда.

И если музыкант, артист, поэтишка
вдруг разевает пасть на свою власть,
то песня его спета и нелепишна:
Прощай, творец! Твоя судьба пропасть!

Хотя бывают в жизни исключения
на вираже истории, крутом.
Заявят: гений рядом без сомнения,
вчера хуля, что он сплошной дурдом.