Сдержанный Троадий. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий старого закала,
Не понимает соцсетей,
Когда и радостей немало -
Всё в думе держит он своей.

Нашёл червонец на дороге -
Молчит с улыбкой до ушей,
Завистники всегда ведь строги,
К чему ему дразнить гусей?!

Узнал, корова нынче сдохла,
Ну, у соседей за плетнём, -
Довольство внешне как засохло;
Смеялся дома он потом.

И слыл хорошим человеком,
Врагов себе не наживал.
А что там думал он при этом,
Сказать, так вышел бы скандал.

А ныне всё не так, как в прошлом,
Куда пропал самоконтроль?!
Поговорят сперва о пошлом,
Потом о худшем... И доколь?

В глаза сказать ведь трудно гадость,
Вот Интернет иным и в радость!

04.04.14