И так бывало там...

Валерьян Башинский
  Грусть, жжёт Плоть.


Там за окном, по небу тучи! Мчатся,
роняя! Капли крупные, Дождя.
Как годы! Что сердца нам, бередя!
дождём разлук! В окна судьбы! Стучатся...
Мне сны о доме тут, давно уже! Не снятся.

Я позабыл! Лиц добрых, очертанья!
улыбки женские и громкий! Детский смех!
Тут лишь, тоска и боль! В глазах у всех,
душевного! Не перечесть страданья.
Под ветра! В ночь глухую, завыванье!

Всё от неволи злой, что сердце! Давит,
она хозяйка тут! И нету ей, границ!
Вот от-того! Не встретить добрых лиц,
в стране, где зло! Тоска и ненависть! Бал правят.
Они добру там, места! Не оставят!

И как тут быть? как выстоять? не сгинуть?
как боль душевную, по крепче! Обуздать.
Ведь сил-уж нету! Без конца страдать,
-а может бренный мир-тот, взять! Да и покинуть?..
Нет, -мне надежду! Не на кого кинуть...

И вновь встаёшь! И губу закусив!
до крови алой! Боли не заметив!
Идёшь вперёд! Чтоб кто-нибудь, да встретил!
за той чертой, где мир! Всегда красив!..
А коль идёшь! То значит, ещё жив!

-И может правда! Кто-нибудь да встретит?!
ведь выжил-же! Знать Бог и впрямь! Отметил...................................