Св. Валентин

Павел Шахахти
S’il  s‘imaginait seulement, ce Saint Velentin, a quoi cela va mener, a la longue ... ah non ! Il ne se laisserait  jamais faire martyrizer !

Ну, праздник, мать его мети!
Сквозь море грязи, в вихре снега
Тихонько проступает нега..
Ах, старый сводник, Валентин.
   И ватным одеялом – небо.
   Зачем бежать,  куда идти?
   Куда? – Балда!
              Где раньше не был...