Пробуждение

Сашурик
Холод и ветер, ярость и лёд.
Солнце расчетливо скрыто за тучами.
Не разогнать их ветрами могучими.
Кто переждал, тот проживет.

Кто переждал, тот проживет.
Выйдет из комы, пойдёт на прогулочку
Будет гулять по оттаявшим улочкам,
И собирать, что потоком несёт.

Что нам сегодня вода принесла?
Хлеба клочок и цистерну романтики,
Детские, чуть обожжённые бантики.
Лодку, тельняшку, два крепких весла.

Значит, не стоит у берега ждать.
Значит, пора жадно впитывать море.
Пить с изумрудным отливом просторы.
Верить, грести и попутного ждать.