Забытый запах скошенной травы

Ирина Бондарь Левобережная
…То вдруг запахнет скошенной травой…
Откуда? Только признаки апреля….
Такой зелёной, свежей, луговой,
Как призрак сочно-летнего похмелья…

А на дворе – от неба в пол-земли
Лишь черные с побелкою остовы
Деревьев в светло-солнечной дали…
И солнце – золотистая подкова

Из пышных рун плывущих облаков…
И почек клейких клювики раскрыты…
И гомон вездесущих воробьёв.
Откуда запах тот полузабытый?

Когда звенят кузнечики в полях,
Цветы головками касаются подола,
Куда не глянь – расцвечена земля,
И золотую дань разносят пчёлы…