Стать одержимым танцем

Великий Присыпатель
Порою хочется снова
Стать одержимым танцем,
Мир звуками света заполненный,
Заставить по кругу вращаться,   
 
Хочется с новыми силами
Расправить картинно плечи
И шагом чеканно-тигриным
К ней поспешить навстречу,   
 
И слегка наклонивши голову,
Ловить восхищенные взгляды,
Улыбаться мягким пощечинам,
Волос ее нежно-желанных…   
 
Скользить, плыть, порхать над паркетом,
Замирать в такт неведомым силам,
И ритмом, как нитью, продетым
Уноситься из этого мира,   
 
Того, что пучиной объят,
Что нас заставляет вращаться,
Оставляя лишь только мечтать
О былой одержимости танцем...