Почему всё так?

Богатырев Юрий Николаевич
                Так закаляется булат,
                И обретает силу стали,
                Душа сильнее во сто крат,
                Пройдёт все горести, печали.

                Любой итог, он - результат,
                Всегда осилит путь  идущий,
                И крест не бросит, жизни рад,
                Он - нищий  духом*, неимущий.

                Давайте будем  мы, как дети!
                Чисты, наивны и просты,
                И станет лучше всем на свете,
                Жить по Законам  Красоты.

                И мыслью, делом и дыханьем,
                Расчистим  Землю, Божий Круг
                С Его любовью и старанием
                Свой мир изменим мы вокруг.

                Так  Свет в полнейшей темноте,
                О, как он радостно играет!
                И жизнь течёт вся в суете,
                Творец, нас, словно проверяет!

                Как хорошо гулять по парам!
                Под шум волны по вечерам,
                Творец  отдал нам, всё задаром
                Добром  наполнил, Землю - Храм!

                А мы воюем, убиваем,
                Кричит от крови вся душа!
                И не от Бога мы страдаем
                Своей рукой т в о р и м спеша.

==========================================
* нищий духом гордыни.