Запретный плод

Иришка Сидоренко
 
Сегодня нам обещан дождь,
И снова полон ты досадой;
Но только спелых вишен гроздь
Манит тебя как бы отрадой...

Запретный плод всегда красив,
А сок его подобен яду,

Но ты, так быстро полюбив
Той вишни сочные наряды,

Мечтал скорей ее сорвать,
И вдруг сорвал,и вдруг- награда;

Забыв про яд,спешишь вкушать,
Но делать этого не надо.