Мне бабушка в детстве...

Марина Татаренко
Мне бабушка в детстве всегда говорила,
Что смех без причины...удел дурака!
И чем объяснить, что в годА молодые
С подругой смеялись до слез мы всегда.

Ведь глупою дурой её не считали,
И я не всегда представлялась такой,
Но как же юны и задорны мы были,
Что смехом своим "возмущали" покой.

Могли просто так...от души рассмеяться,
И счастье бурлило крутым кипятком...
Горячими были с подругой моею,
Могли бесшабашно идти напролом...

И пусть это глупостью, дуростью было,
Ошибки случались на нашем пути...
Но сколько же света, простора впустили
Мы в молодость нашу, смеясь от души.

Я часто бабулю свою вспоминаю,
С улыбкою снимки её просмотрю...
И тихо, с любовью, всё спор продолжаю,
Как в детстве далёком -
                "Везёт-то кому?"



М.Т. 4 апреля 2014г