Книга под именем Ты

Соколов Михаил Олегович
                Родной Иннульке посвящается…

Прочитал словно книгу тебя
Главное иногда пропуская.
Знаешь, перечитаю любя,
От начала до самого края.

В этой книге под именем «Ты»
Слишком много мне было не ясно
И порой от своей пустоты
Листы книги комкал напрасно.


Счастье разве в количестве книг?
Нет! В единственной «книге» счастье.
В книге «Ты» есть и вечность, и миг
Есть в ней солнце, есть и ненастье.


Тихий шелест нежных страниц
Иногда отзывался громом…
В книге я прочёл «ты привык…»
Та неправда  в душе стоном.

До обложки книги коснусь
Тепло шёлком мне в руки ляжет.
С этой книгой усну и проснусь
Эта книга меня с жизнью вяжет.



                04.03.2014