помимо его воли

Виктор Куокканен
В её душе, после утраты мужа
Боль поселилася в огранке стужи.
Жену и друга потерявши, он
Печальной грустью был заполонен

И ей казался мертвым этот мир...
Он тоже его мрачным находил...
И оба жили прошлым, угасая...

Но их родня, надежды не теряя
Ввела обоих, порознь, в вертуал
Где, как то, он, блуждая увидал
Глаза, неведомой до селе глубины
Проникшие помимо воли в сны.
И он решил, в лепёшку расшибусь,
Но изгоню из глаз прекрасных грусть.
Вдохну в них снова огонёк надежды,
Желаньем жизни заблестят как прежде
Не для него.
Другого обжигая,
Вернут хозяйку к жизни, согревая.
НАДЕЖДОЮ и ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ!!!

Так и случилось...
Только новой болью,
Его попытка в сердце отразилась -
Оно, в неё нечаянно, влюбилось.

Влюбилось...
Что бы к прежней боли
Добавить новую, помимо его воли.

                2014