В. Г. Чудак - апрель

Александра Сушкина
Чудак - апрель, не помни зла!
Пускай зима воюет насмерть.
С утра в небесных зеркалах
То луч зажжётся, то погаснет.

Так и у нас в сердцах любовь,
То загорится, то остынет.
Но всё же, птицей тёмно-синей,
Воркует ночи напролёт.

Порой иллюзия милей,
Чем принудительные связи,
Где правит строгий Гименей,
Без приключений и оказий.

А нам колдует в жизни сей
Капризная Фата-Моргана
И отражении лучей
Глубин Солярис-Океана.