Царевна

Владимир Привалко
Пусть я к этой строке проберусь с потаённого хода.
Пусть она не прогонит, хотя и поблажек не даст.
Я ведь малость прошу, мне, как зверю,  привычны невзгоды.
Пусть я эту строку украду, как Царевну, хоть раз.

Я плачу за постой всем, чем нынче богаты карманы.
Там снежинок набилось без счёта за ночь, за пургу.
Их морозный рисунок оправлен тончайшим чеканом...
Потерпи же, родная, я все для тебя берегу !

Потерпи до рассвета ! Не очень спешишь ты утешить.
И дворцом не одаришь, но мне и не нужен дворец...
Как тебя ублажить - расколоть с изумрудом орешек ?
Залучить твою тайну - златой распечатать ларец ?

***