Глобальное потепление

Владимир Грикс
    ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Как лесолюб, грибник, ягодник уже года три шалю стихами про перемены климата. Вчера по радио вытащили доцента-эколога МГИМО, которая заявила наконец, что по её доцентскому, мгимошному мнению имеет место глобальное потепление. Что "исчезают два времени года" (в средней полосе)
Осень и весна. На мой взгляд , осень скорее РАСШИРЯЕТСЯ по длительности на зиму. А лето РАСШИРЯЕТСЯ по длительности на весну. То есть идёт СОКРАЩЕНИЕ зимы и весны. Какие Ваши мнения. Вон вчера сказали, что в Сибири на месяц раньше возникла опасность от Огня.