и если нужно

Александра Сайко
И если нужно, право... Сможешь - так расквитайся.
Не смотри со всей твоей снисходительностью.
Разорви, избавься и более распрощайся.
Только прощание это в вечность длительностью,
Весьма затянулось для тех, кто любит меня 
сильнее и крепче, чем я теперь научилась
Я бежала к тебе отовсюду как говориться сломя...
Голову... Пока чего не случилось.
Ты меня не вини, я не буду срываться в истерику.
Я устала от нервов, потраченных попусту.
И если бы я захотела, то я б открыла Америку,
А не стояла б над этой безумной пропастью.
Высотой в несколько тысяч слов, километров, декад.
Я б вдохновлялась как прежде бывало Бродским,
И тысячи букв весом всего в карат,
Которые сделали этот мир для меня не плоским 
Я превратила бы в новый, хороший старт.
Лучше не окна с тюлью, а жизнь в полоску,
Когда и в мыслях моих ты вовсе не виноват,
Лишь потому, что и так все не очень просто.