Глава Правительства. Приятно...

Василий Росов
Обращение к оппозиции

Глава Правительства. Приятно,
Когда «рулит» страной юрист,
И объясняет чётко, внятно,
Как важен норм заветный Лист.


Совместно с Путиным-Главою,
Ведя страну к победным дням
(Счастливых граждан неги строю),
Он не сторонник дрязг и драм.


Просчитан курс реалий трудных,
Подобран профи-Аппарат,
И без промашек, делу чуждых,
Вершит Он дел великих ряд.


Возможно, скажет кто-то злобно:
«Опять писака-подхалим
Из лести, чествуя угодно…
Он, точно, купленный «налим»!».


Да, нет. Вдали от сильных мира
Пишу, задумавшись, стихи,
И работягу славит лира –
Державы русской «корешки».


Но и «вершкам» нужна ведь муза:
Себя к «галере» приковав,
Они несут всю тяжесть груза,
Навечно в ад Труда попав.


И нам полезно чтить их думы
(По крайней мере уважать),
Ведь каждый месяц нулей суммы
От них приятно получать.


И магазин, бюджет, зарплата,
Карьера, счёт – от Них идут,
Площадка нашего почёта…
(Хотя, бывает, и крадут).


Негоже, как свинья под дубом,
Ругать и Крону, мощный Ствол,
Кусать, шипя змеиным зубом,
Кремлёвской знати Стул и Стол.


Нам нужен Вождь. Без них тоскливо.
Россия – щедрая страна.
Но и ведёт подчас бурливо,
Губя в запале имена.


Вот, умный Запад. Чтит Корону
(Хотя рубил с плеча и Он).
Привержен руководства Трону,
И не допустит моветон.


А мы, ругая, препираясь,
Похожи впрямь на дикарей:
Хотим подняться, унижаясь,
Хуля неистово Царей.



Пора на Бога оглянуться.
Он нам простил Октябрьский грех.
Но, чтоб в дерьмо не окунуться,
Пора признать Властей успех.


И помогать им словом, делом,
А не ругать, черня и злясь,
Достойным праведным примером
Спешить навстречу, не глумясь.


Поймите правильно – не лесть,
А доброта пером взывает:
«Забудем ревность, зависть, месть!»,
А Время умных оправдает.

___________

4 апреля 2014 года

Василий   Росов