Утро

Зинаида Лиханосова
Под проснувшимся первым лучом
серебрятся росинки-жемчужины,
омывая пречисто округу.
Поискрятся,зажгутся... Потом
испарятся на солнце. Причудливо
вновь туманом повиснут над лугом.